Untuk Permohonan Pengajuan Administrasi Kependudukan, Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran, Akta Kematian, Pindah Domisili Sudah Bisa Dicetak di Kantor Desa Alassumur Kulon, Dimohon Untuk Datang Secara Pribadi Ke Kantor Desa Alassumur Kulon Dengan Membawa Dokumen Pendukung Persyaratan yang ASLI.

DESA ALASSUMUR KULON DI CANANGKAN SEBAGAI DESA CANTIK

05 Agustus 2022 12:11:26  ipays  138 Kali Dibaca

www.alassumurkulon.desa.id – Alassumur Kulon, BPS Kab. Probolinggo melaksanakan kegiatan Pencanangan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) bertempat di Kantor BPS Kab. Probolinggo pada hari jum’at  05 Agustus 2022 (05/08/2022) .

Desa Cantik adalah program percepatan dari Badan Pusat Statistik dalam lingkup Desa, Kelurahan, Nagari, dan yang setingkat, untuk meningkatkan kompetensi aparatur desa dalam mengelola dan memanfaatkan data desa sehingga perencanaan pembangunan desa menjadi lebih tepat sasaran. Tujuannya agar perangkat desa lebih paham statistik dan melahirkan komunitas cinta statistik di desa, sehingga desa dapat bertransformasi menjadi subjek pembangunan.

Desa Cantik (Cinta Statistik) ini merupakan program nasional, tahun ini ada satu 4 (empat) desa di kabupaten Probolinggo yang dicanangkan diantaranya Desa Alassumur Kulon Kec. Kraksaan, Desa Bermi kec. Bermi, Desa Klaseman kec. Gending dan Desa Maron Kidul kec. Maron untuk selanjutnya akan dilakukan pembinaan.

turut hadir Plt. Kepala BPS kab. Probolinggo, unsur dari dinas PMD kab. Probolinggo, Bappeda Kab. Probolinggo serta Dinas Kominfo Kab. Probolinggo, Kades Alassumur Kulon beserta penanggung jawab , Kades Bermi beserta penanggung jawab , Kades Klaseman beserta penanggung jawab, Kades Maron Kidul beserta penanggung jawab , serta semua staff Bps Kab. Probolinggo.

Acara berjalan dengan lancar tanpa ada kendala, Acara di tutup dengan penandatanganan serta Pemberian Piagam Pencanangan Desa Cantik kepada 4 Desa.

IP Address:3.229.117.149