PENYALURAN BLT-DD SALUR 4,5 DAN 6 TAHUN 2022 DESA ALASSUMUR KULON

30 Juni 2022 14:26:06  MOH MUNIR  400 Kali Dibaca

www.alassumurkulon.desa.id – Alassumur Kulon, Dalam rangka mempercepat Pemulihan Ekonomi Nasional, pada hari ini kamis tanggal 30 Juni 2022 (30-06-2022) Pemerintah Desa alassumur kulon pada Tahun 2022 ini Kembali menyalurkan program perlindungan social berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) melalui Dana Desa. BLT Dana Desa yang diperuntukkan bagi masyarakat desa yang memenuhi kriteria tertentu antara lain keluarga miskin, keluarga yang ada warga sakit kronis/menahun, tidak memiliki pekerjaan dan seluruhnya belum mendapat bantuan sosial lain.

Adapun besaran BLT bulan ini sama seperti Bulan yang lalu sebesar Rp300.000,- (tiga ratus ribu rupiah) per bulan per KPM, dan pada kali ini diberikan 3 (tiga) bulan sekaligus yaitu salur 4,5 dan 6, jadi total yang diterima KPM sebesar Rp.900.000; (Sembilan ratus ribu rupiah).

Turut hadir pada acara tersebut Bapak Kepala Desa (pak tenggi) Desa Alassumur Kulon  Bapak Suhud, Bapak Camat Kraksaan yang kali ini diwakili oleh Ibu. Dina, Babinsa, Babhinkamtibmas, Pendamping Lokal Desa, serta tokoh masyarakat, dsb.

Pak tenggi suhud mengatakan dalam sambutannya “ Bantuan Langsung Tunai ini Bersumber dari Dana Desa, Maksud dari Bantuan ini supaya dibelikan Bahan Pokok, Jangan dibelikan rokok, Baju apalagi emas, sehingga bisa mengurangi beban hidup masyarakat, alhamdulillah…. Dana Desa juga digunakan untuk mendukung program ketahanan pangan dan hewani serta penanganan peningkatan kesehatan masyarakat, termasuk penurunan stunting dan penanganan Covid-19 di desa. Selain itu, Dana Desa dimanfaatkan untuk program pembangunan infrastruktur desa dengan mengutamakan penggunaan tenaga kerja dan bahan baku lokal, dan program pengembangan desa sesuai dengan potensi dan karakteristik desa. Sehingga, pemanfaatan Dana Desa diharapkan bisa seimbang antara penanganan Covid-19 dan pembangunan infrastruktur di desa “ tutur Bapak Tenggi.

Acara berjalan dengan tertib, aman dan lancar, meskipun angka kejadian Covid sudah berkurang namun acara ini tetap mengikuti protokol kesehatan yang ketat, mulai dari mencuci tangan, memakai masker serta menjaga jarak aman.

Acara dimulai pada jam 10.00 wib, di awali dengan pembukaan, sambutan Bapak Camat Kraksaan, Sambutan Kepala Desa, Sambutan dari Babinsa dan Babhinkamtibmas, dan ditutup dengan do’a, serta penyerahan secara simbolis kepada beberapa KPM BLTDD.

IP Address:18.218.38.125