PENYERAHAN BLT-DD SALUR 7 DAN 8 DESA ALASSUMUR KULON.

09 September 2021 11:18:21  ipays  256 Kali Dibaca

alassumurkulon.desa.id – Pemerintah Desa Alassumur Kulon melakukan penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Salur 7 dan 8 Tahun 2021 pada Hari Kamis (09/09/2021). BLT DD ini bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDesa) Tahun 2021. Para penerima bantuan mendapatkan uang langsung tunai sebesar Rp 300.000,-. Perbulannya, kali ini dirapel cair 2 bulan sehinggal per KPM menerima Rp.600.000;, Bertempat di Kantor Desa alassumur kulon, acara berlangsung tertib dengan tetap menerapkan protokol kesehatan karena masih dalam masa pandemi covid-19. Protokol kesehatan yang dilakukan berupa mencuci tangan dengan sabun, memakai masker dan menjaga jarak. Untuk menghindari adanya kerumunan, jam pengambilan dibagi menjadi dua sesi. Yaitu untuk Dusun Masjid, Dusun Krajan, jam pengambilan Pukul 09.00 WIB, Dusun Jujuk, Dusun Kantor, dan Dusun Wakaf Pukul 10.00 WIB.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Alassumur Kulon Bpk. Suhud, Camat Kraksaan, Kapolsek Kraksaan, Kasi Pembangunan Kec. Kraksaan, Babinsa, Babinkamtibmas, serta Pendamping desa. Kepala Desa Alassumur Kulon, bpk. suhd dalam sambutannya menghimbau kepada semua penerima BLT DD untuk saling menguatkan imun dengan mengikuti vaksinasi, karena untuk desa alassumur kulon jumlah masyarakat yang sudah divaksin masih kecil Serta diharapkan untuk tetap menjaga kesehatan dan kebersihan di masa pandemi covid-19. Selain itu beliau juga berpesan agar bantuan yang telah diterima untuk digunakan sebaik-baiknya. (ipays)

IP Address:3.89.204.127