Untuk Permohonan Pengajuan Administrasi Kependudukan, Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran, Akta Kematian, Pindah Domisili Sudah Bisa Dicetak di Kantor Desa Alassumur Kulon, Dimohon Untuk Datang Secara Pribadi Ke Kantor Desa Alassumur Kulon Dengan Membawa Dokumen Pendukung Persyaratan yang ASLI.

PENYALURAN BLT-DD SALUR 7,8 DAN 9 TAHUN 2022 DESA ALASSUMUR KULON.

08 September 2022 15:53:05  ipays  136 Kali Dibaca

Alassumurkulon.desa.id – Alassumur Kulon, Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kembali disalurkan secara serentak kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Alassumur Kulon. Penyaluran yang dilaksanakan di Kantor Desa Alassumur Kulon ini merupakan penyaluran salur 7,8 dan 9 pada tahun 2022. (08/09/2022) (13.00 WIB)

Acara penyaluran BLT-DD kali ini laksanakan pada hari kamis tanggal 08 september 2022 setelah menunggu selesainya acara Musdes RKPDesa untuk tahun 2023.

Adapun Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD Salur 7,8,9 Tahun 2022 di Desa Alassumur Kulon total tetap berjumlah 200 KPM, Penyaluran BLT-DD Salur 7,8,9 ini, sebesar Rp.300.000/KPM/bulan dan setiap KPM menerima total 3 bulan yakni Rp. 900.000;

Penyaluran BLT-DD dihadiri langsung oleh Sekcam Kraksaan, Bpk. H. Yasin dan  didampingi oleh Kasi pembangunan Ibu DINA, Babinsa Alassumur Kulon.

Sekcam Kraksaan Bpk. H. Yasin dalam kesempatan ini memberikan arahan dan sosialisasi kepada KPM penerima BLT-DD Salur 7,8,9 Tahun 2022 agar bisa dimanfaatkan dengan baik, uang Bantuan ini untuk dibelanjakan untuk keperluan Sembako, jangan dibelikan emas ya…!! “ sontak semua KPM tertawa lepas. Bpk. Sekcam juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bergerak serentak sehingga BLT-DD salur 7,8,9  ini dapat disalurkan dengan lancar. Ia berharap dengan bantuan langsung tunai yang bersumber dari dana desa tersebut dapat meringankan beban masyarakat.imbuhnya.

IP Address:3.229.117.149