Untuk Permohonan Pengajuan Administrasi Kependudukan, Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran, Akta Kematian, Pindah Domisili Sudah Bisa Dicetak di Kantor Desa Alassumur Kulon, Dimohon Untuk Datang Secara Pribadi Ke Kantor Desa Alassumur Kulon Dengan Membawa Dokumen Pendukung Persyaratan yang ASLI.

PELAKSANAAN BIAN DI DESA ALASSUMUR KULON

16 Agustus 2022 12:06:22  ipays  152 Kali Dibaca

www.alassumurkulon.desa.id – Alassumur Kulon, Tahun 2022 ini Desa Alassumur Kulon melaksanakan program BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional) untuk mengejar cakupan imunisasi rutin yang menurun signifikan akibat pandemi COVID-19.

BIAN adalah pemberian imunisasi tambahan Campak-Rubela serta melengkapi dosis Imunisasi Polio dan DPT-HB-Hib yang terlewat.

Program ini diwujudkan sebagai upaya menutup kesenjangan imunitas anak dengan melakukan hamonisasi kegiatan imunisasi tambahan (campak-rubela) dan imunisasi kejar (OPV, IPV, dan DPT-HB-Hib.

Di Desa Alassumur kulon BIAN dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2022 serentak di seluruh Posyandu di Desa Alassumur Kulon.

Alhamdulillah pelaksanaan BIAN berjalan dengan lancar, dan partisipasi warga desa Alassumur kulon khususnya yang mempunyai Balita, Hampir 90% hadir demi kesehatan anak – anak Desa Alassumur Kulon. (ipays)

IP Address:3.229.117.149