PENYALURAN BLT-DD SALUR 9 DESA ALASSUMUR KULON

29 September 2021 11:01:12  ipays  231 Kali Dibaca

Alassumurkulon.desa.id - Kegiatan penyerahan BLT-DD Salur 9 di Desa Alassumur Kulon, Kecamatan Kraksaan, Rabu (29/09/2021) dilaksanakan oleh Kepala Desa Suhud, dengan jumlah masyarakat yang mendapatkan BLT-DD yaitu 295 orang.

Turut hadir Kasipemb kec. Kraksaan, Bpk. Muhdar, Pendamping Desa Alassumur Kulon, Babinsa, Babinkamtibmas, beserta Perangkat desa dan KPM BLT-DD.

Camat Kraksaan Bpk. Ponirin yang diwakilkan oleh Bpk. Muhdar dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para penerima BLT-DD ini dan berharap agar menggunakan uang yang didapat dengan sebaik-baiknya.

“Saya juga menghimbau dan mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar terus dapat mematuhi protol kesehatan yg telah dianjurkan oleh pemerintah dalam aktivitas sehari-hari,” ucapnya.

Terutama, lanjutnya, untuk selalu gunakan masker, cuci tangan dan selalu jaga jarak agar meminimalisir dan terhindar dari wabah covid-19.

Bpk. Kades Suhud juga meyampaikan “Bahwa masyarakat yang masih belum di vaksin agar segera melakukan vaksinasi, karena vaksinasi adalah pemberian vaksin (antigen) yang dapat merangsang pembentukan imunitas (antibodi) sistem imun di dalam tubuh. Vaksinasi sebagai upaya pencegahan primer yang sangat handal mencegah penyakit yang dapat dicegah dengan vaksinasi. Dengan prosedur vaksinasi yang benar diharapkan akan di peroleh kekebalan yang optimal, penyuntikan yang aman dan Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi(KIPI) yang minimal “ tuturnya.

" Masyarakat tidak usah takut divaksin, entah itu phobia sama jarum suntik atau phobia sama info yang tidak jelas yang tidak bisa dipertanggung jawabkan di media sosial" imbuhnya (ipays)

Bandil olan
24 Oktober 2021 19:47:49
Kalo bisa jadi anggota kocap jangan ada batasan umur umur saya 40 saya juga ingin mengap di untuk bangsa dan negara Indonesa