INSENTIF KETUA RT,RW TAHUN 2021 HARI INI DICAIRKAN.

06 Mei 2021 12:12:34  ipays  5.649 Kali Dibaca

Pj. Kepala Desa Alassumur Kulon, Komarudin,S.Sos, menyerahkan tunjangan atau insentif kepada ketua RT, RW se Desa Alassumur Kulon, kamis (06/05/2021).

“Insentif Ketua RT, Ketua RW tahun ini masih tetap dengan tahun sebelumnya yaitu Rp.600.000; , Insentif dikasihkan langsung tanpa melalui rekening, untuk tahun selanjutnya pencairan di usulkan menggunakan Rekening atau Virtual Account, insentif ini diharapkan dapat sedikit membantu kegiatan di lingkungan RT RW. Pengambilan insentif ini dicairkan dikantor Desa Alassumur kulon kecamatan Kraksaan, supaya tidak terjadi kerumunan, maka waktu dipisah per RT nya” jelas Komarudin.

Lebih lanjut Pj. Kepala Desa Alassumur Kulon berpesan untuk terus mendorong masyarakat dalam mentaati protokol kesehatan. Terlebih jumlah pasien positif COVID-19 di Kabupaten Probolinggo mengalami peningkatan pada minggu ini.

“Saya berpesan kepada seluruh Ketua RT, RW agar terus mendorong masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan seperti social distancing, physical distancing, cuci tangan pakai sabun 20 detik di air mengalir dan memakai masker setiap beraktivitas di luar rumah,” tegas pak Pj.

Sebagaimana disampaikan oleh Pj. Kepala Desa Alassumur Kulon bahwa tunjangan dan atau insentif ini merupakan stimulus yang diberikan oleh Pemdes Alassumur Kulon sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian dan tanggung jawab penyelenggaraan pelayanan kepada masyarakat, serta mendukung pendanaan kebutuhan administrasi. Insentif ini diberikan kepada 32 Ketua RT dan 8 Ketua RW.  Total jumlah penerima sebanyak 40 orang.

Joko suyitno
25 Juni 2021 22:18:50
Untuk wilayah kab malang kapan cairnya

IP Address:3.89.204.127