SEBANYAK 62 KPM MENERIMA BANTUAN TUNAI SEBESAR RP.200.00 DARI DARI PROGRAM JPS PROV JATIM APBD I.

25 November 2021 10:51:42  ipays  76 Kali Dibaca

www.alasumurkulon.desa.id - Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Sosial dan Bank Jatim mulai hari ini melakukan penyaluran bantuan Program Jaring Pengaman Sosial (JPS) Provinsi Jawa Timur APBD I. Penyaluran hari ini berlangsung di wilayah Desa Alassumur kulon kecamatan Kraksaan Kabupaten Probolinggo sebagai titik pertama penyaluran dengan total Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebanyak 62 orang, pada Kamis (25/11/2021).

Penyaluran JPS melalui petugas Bank Jatim Kraksaan. Bantuan yang disalurkan berupa uang tunai sebesar Rp 200 ribu untuk setiap KPM.

Di Kecamatan Kraksaan, ada 4 (empat) desa/kelurahan penyaluran untuk hari ini (25/11/2021). Titik pertama di Kantor Desa Alassumur Kulon berlanjut ke Kantor Desa Bulu, dilanjutkan ke Kantor Kelurahan KandangJati Kulon,  dan terahir ke Kantor Kelurahan Sidomukti.

Pembayaran JPS Provinsi Jatim APBD I dilaksanakan seperti biasanya, Cuma kali ini KPM JPS menerima Bantuan tunai sebesar Rp.200.000;/Kpm  Dimulai pukul 08.15 WIB sampai selesai. Prosesnya menerapkan protokol kesehatan. Petugas dan penerima manfaat diwajibkan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak," tegas bpk. Maidi selaku TKSK Kecamatan Kraksaan.

Pemerintah Desa Alassumur Kulon berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mencukupi kebutuhan pokok sehari-hari. Penerima dihimbau tidak menggunakan bantuan untuk belanja pakaian.

Penyaluran bansos JPS di di Kantor Desa Alasumur Kulon ini juga mendapatkan pengamanan serta monitoring dari aparat keamanan. Muspika Kecamatan Kraksaan memantau distribusi bantuan dan pelaksanaan protokol kesehatan Covid-19. (ipays)

IP Address:54.91.62.236