Gerakan Masyarakat Memakai Masker (GM3) Desa Alassumur Kulon

12 Agustus 2020 14:44:56  ipays  203 Kali Dibaca

Gerakan Masyarakat Memakai Masker (GM3) Bersama TP PKK Desa Alassumur Kulon langsung dipimpin Pj. Kepala Desa Alassumur Kulon bpk. Komarudin. Kegiatan itu berbasis edukasi pendisiplinan masyarakat dalam memakai masker, dan pembagian masker gratis, kegiatan itu digelar pada hari jum’at tanggal 07 agustus 2020.

Harapannya, warga semakin terbiasa dan disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan. Khususnya soal penggunaan masker di era adaptasi kebiasaan baru.

Selain melibatkan anggota PKK Desa Alassumur Kulon, kegiatan ini juga menggandeng banyak pihak lainnya. Mulai dari Babinkamtibmas, babinsa dan kader posyandu desa alassumur Kulon.

Pj. Kepala Desa Alassumur Kulon mengatakan, pada masa adaptasi kebiasaan baru ini, yang paling gampang untuk dilakukan salah satunya menggunakan masker. Oleh karena itu, kegiatan ini akan berlangsung terus.

"Kita bantu sebar luaskan supaya masyarakat tahu pentingnya masker. Saat ini kita berada pada era adaptasi kebiasaan baru. Ke depan nanti akan terus digelorakan menggunakan masker," tambah bpk. komarudin.

" Kemudian nanti ke depannya lagi akan ada cuci tangan dan lain-lain. Oleh karena itu, mari tunjukkan kepada masyarakat kegiatan ini bisa memberikan manfaat dan lebih bisa diingat oleh masyarakat," pungkasnya.

IP Address:3.89.204.127