Untuk Permohonan Pengajuan Administrasi Kependudukan, Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran, Akta Kematian, Pindah Domisili Sudah Bisa Dicetak di Kantor Desa Alassumur Kulon, Dimohon Untuk Datang Secara Pribadi Ke Kantor Desa Alassumur Kulon Dengan Membawa Dokumen Pendukung Persyaratan yang ASLI.

PENYALURAN BLT-DD SALUR 1,2 dan 3 TAHUN 2022 DESA ALASSUMUR KULON

18 Maret 2022 12:44:28  ipays  164 Kali Dibaca

Alassumurkulon.desa.id – Alassumur Kulon, Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kembali disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Alassumur Kulon. Penyaluran yang dilaksanakan di Kantor Desa Alassumur Kulon (18/03/2022) ini merupakan penyaluran salur 1,2 dan 3 pada tahun 2022.

Adapun Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD  Tahun 2022 di Desa Alassumur Kulon total berjumlah 200 KPM, ada penurunan dari Jumlah Penerima BLT-DD Tahun sebelumnya sebesar 95 Kpm, Penyaluran BLT-DD Tahun 2022  ini, sebesar Rp.300.000/KPM, disalurkan dalam 3 bulan sehingga totalnya Rp.900.000;

Penyaluran BLT-DD dihadiri oleh Camat Kraksaan, yang diwakili oleh Kasipemb kec. Kraksaan Bpk. Muhdar dan didampingi oleh Babinsa, serta Pendamping Desa.

Bpk. Muhdar dalam kesempatan ini memberikan arahan dan sosialisasi kepada KPM penerima BLT-DD Tahun 2022 agar bisa memanfaatkan dengan baik, uang Bantuan ini untuk dibelanjakan untuk keperluan Sembako, jangan dibelikan emas ya…!! “ sontak semua KPM tertawa lepas. Bpk. Muhdar juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bergerak serentak sehingga BLT-DD salur 1,2 dan 3 tahun 2022 ini dapat disalurkan dengan lancar. Ia berharap dengan bantuan langsung tunai yang bersumber dari dana desa tersebut dapat meringankan beban masyarakat.

Lebih lanjut, bpk. Muhdar juga, pada kesempatan tersebut juga menyampaikan himbauan kepada seluruh warga Desa Alassumur Kulon untuk disiplin melaksanakan dan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).Juga terus mengingatkan KPM agar selalu mengikuti protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. “Semoga dengan adanya BLT-DD ini dapat membantu masyarakat miskin yang terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat” ungkapnya.

Dengan berpedoman pada pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat dan tetap mengikuti penerapan protokol kesehatan 3M (Menjaga Jarak, Memakai masker, Mencuci Tangan pakai sabun) kegiatan Penyaluran BLT-DD tahun 2022 salur 1,2 dan 3 ini berjalan dengan lancar dan tertib.

Acara berjalan dengan tertib dan lancar dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan,(ipays)

IP Address:3.229.117.149