Selamat Datang Di Website Desa Alassumur Kulon || Bagi Penduduk Yang Masih Belum Melakukan Perekaman KTP, dimohon untuk segera mendatangi Kantor Desa Alassumur Kulon dengan membawa KK Asli.

LPA-Forum Anak Gelar Permainan Tradisional Bersama

ipays 26 Agustus 2019 13:20:04 Berita Pemerintah

DRINGU – Dalam rangkaian memperingati Hari Anak Nasional (HAN) tahun 2019, Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Probolinggo dan Forum Anak Kabupaten Probolinggo menggelar kegiatan bertajuk satu hari bermain permainan tradisional bersama siswa dan siswi SDN Tegalrejo Kecamatan Dringu, Sabtu (24/8/2019).

Permainan tradisional yang dilakukan diantaranya egrang, lompat tali karet, dakon, bola bekel, bermain kelereng, gobag sodor, ular naga dan bermain air. Sasaran langsung adalah siswa dan guru (bermain bersama) serta sasaran tidak langsung adalah keluarga (menyediakan sebagian alat permainan) dan masyarakat.

Ketua LPA Kabupaten Probolinggo Rusdiono mengatakan kegiatan permainan tradisional bersama ini bertujuan untuk mengingatkan bahwa bermain adalah salah satu hak anak yang harus dipenuhi oleh keluarga, pemerintah dan masyarakat.

“Dengan permainan tradisional, selain murah juga tidak diperlukan tempat khusus, bisa di sekolah atau rumah dan lingkungan yang secara tidak langsung keluarga dan masysrakat ikut berperan,” katanya.

Selain kegiatan bermain permainan tradisional, dalam kesempatan tersebut juga diadakan nonton bareng (nobar) film anak dan kuis. Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan alat permainan tradisional dari LPA kepada Kepala SDN Tegalrejo Kecamatan Dringu.

“Kegiatan ini diharapkan agar anak-anak tidak terpengaruh dengan tingkah laku yang negatif seperti tindak kekerasan, bullying, narkoba termasuk ngelim, kecanduan gadget dan lain-lain. Serta mengingatkan kembali aktivitas bermain anak yang harus dipenuhi oleh keluarga, pemerintah dan masyarakat,” harapnya

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

CAPTCHA Image Ganti gambar
  Isikan kode sesuai gambar

Alamat Jln. DR. Soetomo No. 109 Alassumur Kulon
Desa Alassumur Kulon
Kecamatan Kraksaan
Kabupaten Probolinggo
Telepon 0335-4514916
Email admin@alassumurkulon.desa.id

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

SISKEUDES website kabupaten probolinggo
prodeskel djp online