Selamat Datang Di Website Desa Alassumur Kulon || Bagi Penduduk Yang Masih Belum Melakukan Perekaman KTP, dimohon untuk segera mendatangi Kantor Desa Alassumur Kulon dengan membawa KK Asli.

Penyerahan Insentif untuk Ketua RT dan Ketua RW Desa Alassumur Kulon

ipays 20 Agustus 2019 12:41:02 Berita Desa

alassumurkulon.desa.id - Pemerintah Desa Alassumur Kulon setiap tahun mengalokasikan anggaran untuk insentif RT dan RW se-Desa Alassumur Kulon. Total sebanyak 32 Ketua RT dan 8 Ketua RW menerima insentif untuk Anggaran tahun 2019. Insentif yang diberikan dari Alokasi Dana Desa (ADD) Tahun Anggaran 2019 dengan total Rp. 24 juta.

Kepala Desa Alassumur Kulon Bpk. HERI menyerahkan dana tersebut di Pendopo Kantor Desa Alassumur Kulon, Jumat (02/8/2019). Masing-masing Ketua RT menerima Rp.600.000  dan Ketua RW menerima Rp.600.000, dana insentif ini naik yang semula Ketua RT RW menerima Rp. 300.000; menjadi Rp. 600.000;.

kepada para Ketua RT dan Ketua RW bpk Kepala Desa bpk. HERI menyampaikan agar selalu membantu dalam pelaksanaan Pemerintahan Desa sehingga berjalan dengan lancar dan aman. Kami juga mengucapkan terimakasih kepada Ketua RT dan Ketua RW karena telah menjadi ujung tombak dalam menyambungkan komunikasi antara Pemerintah Desa dengan masyarakat (ngemong masyarakat).”

Beliau juga menyampaikan bahwa perlu diketahui pada tahun-tahun berikutnya penggunaan dana desa harus lebih memperhatikan untuk pemberdayaan masyarakat. Maka perlu bantuan para Ketua RT dan Ketua RW yang lebih mengetahui situasi dan kondisi di lingkungan masing-masing agar masyarakat mengajukan usulan untuk pemberdayaan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, para Ketua RT RW menerima penjelasan tentang pentingnya peranan Ketua RT RW Sebagai ujung tombak Republik ini.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

CAPTCHA Image Ganti gambar
  Isikan kode sesuai gambar

Alamat Jln. DR. Soetomo No. 109 Alassumur Kulon
Desa Alassumur Kulon
Kecamatan Kraksaan
Kabupaten Probolinggo
Telepon 0335-4514916
Email admin@alassumurkulon.desa.id

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

SISKEUDES website kabupaten probolinggo
prodeskel djp online